EABS Graduate Symposium in Graz

Dienstag, 03.10.2023

Das Graduiertensymposium der European Association of Biblical Studies 2024 wird von 21. bis 23.2.2024 an der Theologischen Fakutät in Graz stattfinden.

Die EABS ist die größte europäische Vereinigung von Bibelwissenschaftler:innen, ihre jährliche Nachwuchstagung wird im Februar 2024 in Graz stattfinden. Doktorand:innen und PostDocs sind eingeladen Präsentationsvorschläge aus den Fächern Altes Testament/Hebräische Bibel, Antiker Orient, Biblische Archäologie, Neues Testament, Frühchristentum, Rabbinisches Judentum, Patristik und verwandten Fächern einzureichen.

Vorträge von Prof. Dr. Christoph Heil (Graz), Prof. Dr. Dominik Markl SJ (Innsbruck), Prof. Dr. Dr.h.c. Irmtraud Fischer (Graz), Prof. Dr. Katharina Pyschny (Graz), Prof. Dr. Markus Öhler (Wien) und Prof. Dr. Veronika Burz-Tropper (Leuven) sind bereits zugesagt.

Weitere Details finden Sie auf der Website der EABS.

Das Symposium wird gefördert durch das Land Steiermark, die Diözese Graz-Seckau und die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Graz.